注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋雨的博客

祝我的朋友们身体健康

 
 
 

日志

 
 

就这么忘了吧  

2012-12-26 20:41:10|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

就这么忘了吧
 作者:淡月微云绯 

就这么忘了吧 - 秋雨 - 秋雨的博客


  想,要忘记你,  知道你也会忘记我. 既然忘记是不可防止的结局,那么谨以此文字记录曾经拥有的记忆。

  知道,尽管我们相识的时间太久太久,倾诉的离情别绪太多太多,也曾经相互思念相互渴望过,也曾经走进对方,试图温暖双方。但是最终我还是坚持了距离。不是刻意为之,而是难以靠进。于我不愿意接受你过去和未来;于你不愿了解我现在和过去。就这样尴尬的停住了脚步,停住了伸向对方的双手。咫尺之遥,却仿佛天涯海角。只是看着对方的眼睛各自缄默。没有誓言,没有许诺,也就无所谓背弃。很明白,即使许诺也不过是空洞的谎言,所以你不许诺,不奢求,不许诺,不追究,就这样默默的注视着对方,遥望着对方,某一个寂寞的时刻灵魂相偎相依,絮絮叨叨的诉说琐碎的话题,就怕停下后,只剩下时间的呼吸充塞在之间。

就这么忘了吧 - 秋雨 - 秋雨的博客

   世上的感情大抵都是如此,向往,远离,淡去。依然不能违背这个规律。各种各样的借口其实都是为了掩盖逐渐远离的心。心知肚明,却不说破,小心翼翼的守护着这个谜底,就像捧着一个已经破碎了蛋壳,明明已经流出蛋液,却装作完好无损,视若珍宝。自欺欺人的花招。经常把地域的距离当做不能走近的借口,其实真正的距离在心里。走不进彼此的心里那个最柔软的角落,那里早就住进了冷漠和孤独,住进了猜疑和拒绝,不是单纯的热情可以融化的更何况你热情早在生活里耗尽。活着的只是一副空洞的躯壳。渴望热情的燃烧,却没有点燃热情的火焰。多么可悲的人,多么可悲的心。

  就这么忘记吧,不要强求,不要刻意,不要挽留,不要道别,不要再见 忘记你也忘记我但是知道,只是暂时封闭了记忆,某一个时刻,还会记起彼此。只是那时我已经老去,眼睛昏暗了皮肤干瘪了那曾经拥有的一丝温暖也许还残留在正在锈去的脑海里,仅此而已,仅此而已。

 

就这么忘了吧 - 秋雨 - 秋雨的博客


 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017