注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋雨的博客

祝我的朋友们身体健康

 
 
 

日志

 
 

烟雨江南,心碎了才懂  

2012-12-26 14:35:07|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


烟雨江南,心碎了才懂 - 秋雨 - 秋雨的博客

 

  烟雨江南,心碎了才懂

作者 紫依

(一)  
  江南,三月的江南,烟雨朦朦,沿一条青石板铺成的小路,仿佛在进行一次心灵之旅。  
  青青的草坪,缓缓的河水,三月的江南如梦中的爱情,缠绕在心中,挥之不去。  
  三月里的小雨淅淅沥沥的撒落,雨点串起的是段段浪漫的情调,激情把时光依稀涂抹成一副水墨画,久看不腻,永远珍藏在飘雨的江南季节里。
  
  (二)  
  烟花三月,杨柳如烟,空气里弥漫着浓郁醉人的气息。  
  江南的山水就有了一种若隐若现,欲说还休的美,醉了江南雨,湿了多情夜。  
  曾经如烟的往事,隐藏在杨柳岸花前月下。
  
  (三)  
  我将踏歌而行,迷醉在烟花三月的江南,江南就是我今生一个萦绕千年的梦。  
  我虽然生于江南,但是却成长于冰封千里,万里雪飘的北方,我想念故乡的小桥,竹板搭建的小楼,竹林,还有水上的小船。  
  从月圆到月缺,我总是会遥望故乡的方向,寻觅一种久违的感觉,当牵挂在心里生了根,它就会追随一生。

  
  (四)  
  沉淀着的思念,它精彩了我的生命,丝丝缕缕绵绵不绝。
  一曲姑苏行,一曲春江花月夜,所有的风情,恍如若干年的情节。

(五)  
  听风,看雨,醉月。  
  青山隐隐,碧水迢迢,如花,次第而开。  
  清幽千里,香染窗间,古筝悠远恬静的音乐意境,好一个江南美景。
  烟雨江南,心碎了才懂 - 秋雨 - 秋雨的博客


  (六)  
  清风,幽竹,明月。  
  如绿野仙踪,碧波荡漾,潺潺流水。  
  丝丝绿意的垂柳,微风中绮涟着的湖面,让心也荡漾着那一刻的悸动。  
  (七)  
  三月的江南,烟雨弥漫,江南的小镇,让无数的文人墨客,描绘成一幅又一福美丽的画卷。  
  我出生在江南,可我还是想往江南的小镇,小桥流水,水上人家,烟雾缭绕,如入仙境般让人心神迷乱。  
  江南好,风景旧曾谙,怎能不忆江南。
  
  (八)  
  江南的雨巷,迷倒了许许多多少男少女。  
  细雨霏霏,像雾又像雨,人如梦中行一样,别样情怀。  
  我钦慕江南的小巷,我很想恰巧某一个雨天,我撑着一把花雨伞,独自走在寂寥的雨巷,那个诗意的他恰好从这里经过,这将是多么完美的人生的序曲,就应了,众里寻他千百度,那人却在雨巷中……
  
  (九)  
  春来江水绿如蓝,怎不忆江南?  
  这句话把我对江南小镇的向往带到极致里,梦中都会把自己的家乡描绘得很江南,诗情画意,才子佳人,如一曲曲,情悠悠的美卷。  
  来了,去了,人在画中游,画自心生。 
   
  (十)  
  千年一叹花期错,几多惆怅落江南。  
  用一张素雅清新微香的宣纸,用写意曼妙的笔,试着勾勒出一幅心中的画卷。  
  委婉里透着的雅致,描绘着震颤人心和沧桑了的红颜,让这一季的美丽永久的刻在江南。

薄雾如纱,轻纱似梦,片片温柔浸染着桃红柳绿,最是江南好时节。

烟雨江南,心碎了才懂 - 秋雨 - 秋雨的博客

 

 

  
  

 

 

  

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017