注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋雨的博客

祝我的朋友们身体健康

 
 
 

日志

 
 

一滴泪落下需要多少时间  

2012-12-14 16:46:13|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一滴泪落下需要多少时间
 
                 文 网络    编辑 秋雨           

 

一滴泪落下需要多少时间 - 秋雨 - 秋雨的博客

       每件事情的开始注定有个结束,我们应该好好享受美丽的过程,品味生活的五彩缤纷,将生活的节奏演艺到最好。当擦身而过的时候我们应该学会遗忘,学会放弃,为你落下第一滴泪的时候我已化为泪的天使,将不再记得你,而那时你已离我远去…… 
            人都说珍珠是泪水的结晶,我说雪花是泪水的化身。冬雪飘飘,春雨眠眠,无需问候,总是飘飘然落下,从来不顾忌天空下人的感受,从来不问人们是不是需要?当然也从来不考虑我的心情,只要天地在,雨雪便落下,无顾于任何人的表情,是冷?是酸?是寒?是淡?永恒不变,即使在那个不是属于它的季节也会悄然来到!

   这浮华的世间,还有几许情丝能够震动你的心灵?能让你心弦为之颤动?不妨放下手中为名为利而劳苦的你,抛开尘世,喝杯清水,细量细量,其实有时清水是苦的,汗水是甜的,泪水也并不是咸的。不要轻意任由它落下,因为它的落下,可能真的需要一万年的时差!

   那么轻盈的一滴,流过脸庞,常常只在瞬间。却没有人去想酝酿它要花费多少心血?如果是那些琼瑶苦情戏里的演员,几秒钟就可以泪流满面。又何必问,一滴泪落下的时间?

一滴泪落下,需要多长时间?这就要看它承担着什么样的情感。好多事情过后,我们才发觉,一滴泪,需要好长好长的时间才能落下。思念,有多少重量?需要多少坚强、理智才能够承载?学习着承受分离,却学不会承载思念。来了、停了、走了;笑了、哭了、痛了。或许吧!

   做梦的年龄过了,残酷的现实容不下过于美好的梦境……残痕略过指尖,美丽划过弧线,无力的微笑牵动嘴角越过思念的城墙拼命去把梦寻找。冷风吹来寒衣紧凑,为何不藏起你娇小身躯?空气中弥漫着似爱的嘲笑,谁能说出那是什么味道?何必去掩饰那苦涩的落漠,记忆的嗅觉清晰透露着感知。冰封的心已不在跳跃,泪挂在眼角.静悄悄……在你合眼的瞬间,它会飞逝无形于天地间;你笑,梦里梦外;你说,宁可笑着流泪也不要哭着后悔……就算前方是绝路,我知道我的希望在转角。

一滴泪落下需要多少时间 - 秋雨 - 秋雨的博客

   在这个世界上,能够让你笑的人很多,能够让你真正伤心的人却只有一个。当他离开你的时候,心还未曾察觉痛,泪水早已悄然滑落。总有这些时候,一个人让另一个人痛,一个人让另一个人哭泣。谁是谁的心痛?谁是谁的泪水?谁又是谁的最爱?总有这些时候,正是为了爱,才默默走开,月光下的踌躇,睡影里的徘徊。

  很喜欢三毛的一段话:茶,第一道苦若生命;第二道甜似爱情;第三道淡如微风。简短的一段文字却道出了深刻的品茶生活哲理。诗文飘香处,如风心情,如梦思绪,如果花开了,就感激;如果分开了,就怀念;如果心开了,就回忆;如果心灰了,就忘记!

 一滴泪落下,需要多长时间?也许是一辈子,也许是一生。

   听过这样的话吗?爱承载不了太多的泪水,爱太重,泪水太轻。一滴泪能够承载多久,我们的爱就能维持多久。我们的爱能有多久,我们就走多久。爱情合理就好,不要委屈将就,不要相信完美的爱情。其实,你只要知道,彼此有缺点,一种纯朴的可爱就足够了。可以浪漫,但不要浪费;可以随时牵手,但不要随便分手。我们拥有一只鞋子的时候,才会明白失去另一只鞋子的滋味,失去的东西总是最好的,消逝的恋情总是刻骨铭心的,珍惜或放下,都是生命中必经的过程。做好自己的本分,不要为了讨好别人改变自己,当然,也不要为了某些因素,固执不通。相爱的时候需要真诚,争执的时候需要沟通,生气的时候需要冷静,愉快的时候需要分享,指责的时候需要谅解,生活在一起的时候需要包容。

   一个人的生命里,擦间而过的人有千千万万,有几个是知音?有几个是深爱自己的人?有句话说的好:“与其众里寻求千百回,不如疼惜眼前真情人”。可又有几人能做到?

一滴泪落下需要多少时间 - 秋雨 - 秋雨的博客

    生活中太多的不如意,造就了一颗颗感伤的心。不快乐,不是因为他加诸在你身上的的痛苦,而是他曾经带来的快乐。哭泣时也许不是正想着此时,而是回忆着彼时的幸福。失去轻而易举,得到却很难。真正的伤心不是失去什么,而是得不到曾经拥有的。真正的不快乐是因为曾经快乐过。于是,在悔恨之中泪水成了最好的承载方式,它就像一道家常菜。夜深人静时,方知泪水有毒,一种难以戒掉的毒,毒药是他,解药还是他。谁先哭泣,谁先言败。

  一滴泪划破房里的寂静,悄然坠落枕间,如同月下残花,以一个抛物线的优美,轻轻飘零,飘落的,是花,是泪,灼痛的,却是一颗火热的心,一份真挚的情……

  一滴泪不多,却可以将伤心凝成千年琥珀,一滴泪不少,却填不了亏空的心灵。一滴泪,可以惊醒沉睡的心,也可以是枕着痛苦入眠。一滴泪,既能扑灭愤怒的火焰,也能滋润长久的缠绵。一滴泪,不止能承载千错万错,还能冲断你我。一滴泪,该用多少情,该添多少爱,该融多少怨,才能成就晶莹之美?

  如果你是我眼中的一滴泪,我永远不会哭。因为我怕失去你…… 

  可是我还是哭了,因为我已经失去了你。

一滴泪落下需要多少时间 - 秋雨 - 秋雨的博客 

  

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017