注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋雨的博客

祝我的朋友们身体健康

 
 
 

日志

 
 

谁在月下相思  

2012-11-21 21:08:28|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


 

            

谁在月下相思
 
文:飞絮情殇 整理:秋雨

 

月色幽幽,如梦——思念绵绵,无期。

    今夜,迎着如霜月华把心思铺撒,此昔,你可否也在窗前默默眺望,还是依旧在文字里找寻那份缱绻的柔情。

谁在月下相思 - 秋雨 - 秋雨的博客

 

    伸出手心,轻柔的掬满相思月华,随着一缕缕清风,偷偷流放在你的世界,为你荡漾起一波波温柔的呢喃。

    我本是天上一颗流星,不幸跌入尘埃,世俗掩盖了我的光亮,是你,拾捡起我,从此,我的光辉,只为你闪耀。

    你可知道,有人透过无边的夜色隔时空将你怀想,用最虔诚的心希望打动佛的怜悯,度我在下一个轮回与你相偎相依,自此,我的世界就不会再有颓废,我要牵着你的手,在浪漫的红枫叶上提一首地老天荒,在碧波荡漾的湖面写下永生的誓言。

    恍然间,空中有你温柔的馨香,我清晰的听到了你的声音正乘着秋天的红叶飘入耳畔,你说,千年已满,轮回已渡,我欣喜伸出双手,还来不及感知你的温暖,你身影就怠绻的消失在幽暗中,缓缓地走进你那婉约的诗词中。留下我独自在渡口遥望彼岸,佛说;你们修行不够,三世才能相依。

谁在月下相思 - 秋雨 - 秋雨的博客

 

    脸庞有热热的东西滑下,滑过冰凉的指尖,滴入无边的思念轮回中。

    是谁的思念执着无悔,谁许下的诺言无边无际?你的身影,成就了我这个季节绵绵的忧伤。

    有风吹来,竹叶沙沙,伸手折一竹枝,制一只长萧,将相思曲倾注于无心之竹,只是,不知道那飘的更远的是苍凉的萧音还是无边的思绪。

    有叶落下,好似那竹的声声叹息,竹无心,亦因心已碎。


    涩涩一笑,毕竟,在今生这个喧嚣的尘世中,你带给我一抹清淡的绿色,让我在这个颓废季节看到了有色的繁华。

 

谁在月下相思 - 秋雨 - 秋雨的博客

  



 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017