注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋雨的博客

祝我的朋友们身体健康

 
 
 

日志

 
 

纵隔天涯念你却依然  

2012-11-12 16:24:00|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

纵隔天涯念你却依然

图文  网络

 “你见,或者不见我,我就在那里,不悲不喜;你念,或者不念我,情就在那里,不来不去,你爱,或者不爱我,爱就在那里,不增不减;你跟,或者不跟我,我的手就在你手里,不舍不弃......”在这样冷的长夜里,轻声念着仓央嘉措的《见与不见》,感受着冬的凉薄,丈量着思念的长度,伸手,接一朵牵挂的浮云,别在相思的发髻,让回忆的温暖,润透眼角眉梢。此刻,想你的心,便如潮水般涌上心头,泛滥了一地的温柔!

 默言,闭口不谈,越过红尘的迷雾,穿过柳外的云烟,我以为,终有一天,可以心如止水,放下那颗想你的心。可是,我忘记了,凡是有故事的人,都会喜欢仓央嘉措的,我也未能例外。烦躁了很久,也挣扎了很久,以为终于把一切都揉进了骨子里的时候,那苍茫夜色里的一声“见与不见”,终于使我明白:我终究还是做不到仓央嘉措那般的淡定从容,心如止水!那颗想念你的心,原来从没改变。

纵隔天涯念你却依然 - 秋雨 - 秋雨的博客

   于是,便常常在寂静的夜里,用相思研墨,细细描画,在淡淡的墨痕中,寻找曾经散落的温情。然而,曾经的过往,却都只是过眼云烟,纵是千般柔情,到最终,也只不过只剩下在晓风残月里反反复复的浅唱低吟。而盛满了离愁别绪的清词,在那一刹那,无论如何吟唱,终是演变成了长亭折柳后留下的无尽苍凉。

 秦淮河畔,古弦拉响的是未眠的眼眸,辗转反则,依然在字里行间流连的,是一颗念你的心。是谁把谁当真,又是谁成为了谁永远的牵念?只知道此后,便终日在烟雨楼台中,不知疲倦地,用平平仄仄,收集着所有的泪水与欢笑,独守着一份记忆,安然地,走着一条没有未来的路。这,都只是因为有你!

 遇见,在万丈红尘中,铸成了守候三生的这场人生盛宴,然而清梦无痕,花开花落之后,寻君已是无觅处。只是,在烟雨江南中,撑一把油纸伞,我依然守候在岁月的深处,听一曲离人赋,在自己的天空里,因想你,而独自憔悴。

不知道,是穿越了几番的挣扎,才鼓起勇气,走近了彼此;更不知道,要历经多少岁月,才能习惯对你的思念。月照离人泪,隔着天涯,你可看到了我断肠的心碎?

纵隔天涯念你却依然 - 秋雨 - 秋雨的博客

 

  曲终人散,尘埃落定,我独自坐在记忆的时光里,提笔,一字一句,落笔成殇!

 在无数个云烟散尽的午后,泡一杯清茶,坐于案前,把遗落在红尘深处的无尽心事,透过平平仄仄,织成唐风宋雨,而那穿透唐宋的韵脚,就是对你延绵的思念。但是,手心的余温,终是敌不过黄叶凋零的凉薄,被思念浸透的日子,终于,铺展成了一地的惆怅。雪落青山白,霜临枫叶红,只是南雁几回过,春山望断,却是不见归鸿!

烟雨锁重楼,淡淡柳丝瘦。逃离喧闹的尘烟,看着窗外无边的夜幕,蜷缩在夜的怀抱里,静静地聆听着岁月流逝的声音,任思念爬满心房。一纸红笺,记录着苍白而凌乱的句子,字字句句,想念依然。然而锦筝无弦难唱,离歌一曲已成殇。小楼深院,西风吹尽,吹不散的是藏在眉弯里的那一抹离愁。一滴胭脂泪,滴落成诗,长成了眉心间永不落下的眷恋。一场桃花雨,几番醉相思,每一次忙碌后的抬头,沉吟之间,想问的始终是一句:你可好?

 而直到今天,隔着天涯,我依然静守一份为你倾城的美丽,于无望的期盼中,肥了相思,瘦了颜容......

 百转千回,千回百转,在岁月的夹缝里一念成痴,灿烂了辗转几世黯然的离别;而此后,一念执着,危栏倚断,却苍凉了望断天涯的情思!

纵隔天涯念你却依然 - 秋雨 - 秋雨的博客

  今生,一场相遇,终是成了尘梦里难解的眷恋。几次三番,三番几次,却终是舍不得遗忘,如此,在这如烟的岁月里,痛彻的又是谁的心扉?只是,只是始终不悔,这场红尘里的相遇、相知,纵然此生,你在天涯,我在海角,隔着无法穿越的距离,但我的牵挂,我的情意,依然会在字里行间跳跃,而你,一如既往,今生今世,始终是我惦念的唯一!

纵隔天涯念你却依然 - 秋雨 - 秋雨的博客

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017